logo

《傳產》台北雙子星價格標,外資團隊南海馬頓勝出

瀏覽數

99+

台北雙子星(台北車站特定區C1、D1)聯合開發案今年第六次招標,由南海馬頓的外資團隊取得最優申請人資格,將以第一優先順位在明年3月底與台北市府簽約。南海馬頓未來將要先成立專案公司與捷運局展開議約,預計明年3月底簽訂契約後,繳交開發成本(約600億元)的3%即18億元做為履約保證金,才正式確定與市府的合作關係。

純外資的以南海控股集團對「台北雙子星」投資計畫訂名為「台北 CITY ONE」的開發案,規劃總工程經費將超過600億元。開發案提出的規劃中,兩棟大樓樓層數分別為65、53樓,高度分別為337、280公尺,其中低樓層作零售商場,中樓層作辦公室,高樓層作旅館。團隊認為是「人」定義了空間環境,以生態圈、智慧新零售的方式,孕育出兩棟服務內容不同但相呼應的商業大樓。

南海控股於1991年在香港聯合交易所掛牌上市(00680-HK),2017年總營收159億港元(約新台幣636億元),集團業務包括地產開發,及文化傳媒產業、資訊技術服務。馬來西亞「柏威年集團」由2018年名列富比士(Forbes)馬來西亞富豪排行榜第23位的林曉春所創立,集團包括三家馬來西亞主機板上市公司和馬來西亞最大的商場營運商。共同申請人「馬頓」為「柏威年集團」旗下著名開發商,透過旗下超過30間百分之百持有的子公司,從事不動產開發、建築營造、工程管理及不動產銷售。