logo

《電腦設備》亞太區地板滾球賽落幕,宏正提供影音控制服務

瀏覽數

99+

宏正(6277)(ATEN)宣布以其專業影音核心能力,協助2018亞太區地板滾球公開賽(BISFed 2018 Chinese Taipei Boccia Regional Open)圓滿完成各項賽程任務。宏正於11月27日至12月2日開幕與賽事期間,進駐專業影音技術與團隊,提供影音控制管理服務,以及整合導播機與計分系統的先進設備,同時也捐贈台幣十萬元贊助計分、計時設備。

宏正自動科技董事長陳尚仲表示,宏正首次透過贊助經費、技術指導與企業志工三種方式,以CSR社會公益與國際運動賽事的創新結合,全力支持2018亞太區地板滾球公開賽。總計投入六名具產品技術專長之志工,在比賽期間提供專業技術支援,並以ATEN環控系統(VK1100)、8x8 HDMI矩陣式影音切換器(VM5808H)、HDMI HDBaseT視訊延長器(VE812)、4K HDMI影音分配器(VS184A)等專業影音陣容,全程協助影音訊號控制及管理。

地板滾球(Boccia)原是古希臘的一種投擲遊戲,是特別針對重度動作控制困難的身心障礙者所設計的競賽活動,目前已是帕運會(俗稱殘障奧運)的正式比賽項目之一。2018亞太區地板滾球公開賽為亞洲地區國際賽事,共有8個國家、46位選手來台參賽,是台灣第一次申辦成功具國際積分的身心障礙運動賽事,也是選手們前進2020年日本東京殘障奧運的前哨站,其重要性不言而喻。

ATEN也為此場賽事直播,設計專屬控制面板,以直覺式的使用者介面(UI),協助大會導播以控制面板輕鬆操控影音畫面切換,讓現場比賽及計分系統的畫面可即時、無失真地呈現於場中大螢幕,並讓導播透過網路方式,將現場賽事直播畫面對外發送。ATEN細膩完善的技術支援及服務,讓亞太區地板滾球賽事圓滿完成,也協助台灣成功舉辦接軌世界的國際級賽事。