logo

《傳產》乘勝追擊,明年四大重畫區推案量衝逾千億元

瀏覽數

99+

北台灣2018年成交最熱絡的四大新興重畫區,分別是板橋江翠北側、新店央北、土城暫緩發展區和龜山A7重畫區為,2019年建商將乘勝追擊,大舉推案。據住展雜誌統計,四大重畫區明年推案預估量達1,270億元,再度引爆新一波推案潮。住展雜誌企研室經理何世昌表示,由於建商受到2018年買氣活絡激勵,以及為了迴避2020總統大選衝擊,明年四大熱門重畫區推案爆量。如果買氣續熱,案量不排除會上修。

據住展雜誌統計,四大重畫區明年推案預估量達1,270億元;其中,板橋江翠北側估約350億元、新店央北約300億元、土城暫緩發展區約220億元、龜山A7重畫區約400億元。江翠北側重畫區明年推案焦點應是水岸景觀產品,新店央北將在2019年進入推案高峰期,總銷金額上看300億元。由於央北重畫區實施大面積開發容積獎勵,多數建商為取得容獎上限,會儘量將基地面積整合放大,所以單一建案規模通常都很可觀。房價同樣開低走高的土城暫緩發展區,2019年案量估約220億元,預期農曆春節過後,國泰建設與寶佳機構就會陸續釋出新案。桃園龜山A7重畫區也是明年推案熱區之一,雖然乍看之下推案的建商不多,但光是寶佳機構就已經夠看。

何世昌進一步表示,2019年四大重畫區除了會出現一波新推案潮外,也會湧現一批高價案,量價都會有很驚人的表現。但如果價格持續上揚,還能不能留得住消費者的心?這就很難說了。