logo

《金融股》單車接力環島公益啟航,康和證董座打前鋒

瀏覽數

99+

中華基督教救助協會「1919愛走動—急難家庭救助計畫」單車環台公益勸募,23日正式啟程。康和證券集團(6016)此次由董事長鄭大宇擔任環台第一棒,並號召6名同仁參與接力環島。車隊預計14天內騎乘1300公里、環台超過100個鄉鎮,探訪需救助的弱勢家庭。

 康和證鼓勵員工參與公益慈善社會關懷活動,每年提供同仁2天全薪公益假,鼓勵員工在工作之餘投入社會服務與慈善活動,形成企業文化。鄭大宇並率先投入身體力行,將首次單車環島行獻給公益活動。

 為鍛鍊環島騎乘體力、建立良好的團隊默契,康和證7名環島車隊成員,自7月起與1919環台車隊隊員展開4個月的密集訓練,利用周末假日在自行車專用道、公路、山路進行團練,適應不同氣候及路況,以期在年底環島之行順利成功。

 為激發更多的愛心民眾響應支持,康和證除全心投入為期14天的環島公益,並參與在高雄、新竹、台北的3場大型陪騎活動,期望透過北、中、南的聯手騎乘來串連愛心。康和證也在活動現場擺設攤位,為公益騎乘夥伴們加油打氣。

 其中,在台北舉行的大型陪騎配合1919環島車隊於23日同天啟程,於凱達格蘭大道會合後一起出發,途經華江雁鴨自然公園、景美河濱公園,愛心陪騎17公里。陪騎隊伍在新店陽光橋天空廣場抵達終點,1919車隊則繼續前行,展開環島行程。

 此外,康和證也捐款參與拍攝紀錄片,協助推廣「1919愛走動-急難家庭救助計畫」進行急難救助、陪讀計畫與食物銀行等在地關懷服務。鄭大宇表示,希望以具體行動感染更多人投入公益,藉由善念傳遞愛心,提升社會正向前進力量。

 鄭大宇指出,康和證落實企業社會責任,深入偏鄉送暖,實踐急難救助精神,期許透過持續的公益關懷,讓單純的良善不斷延伸。他強調,單車環島只是康和公益關懷的開始,未來將以更多具體行動支持公益慈善,善盡企業社會責任。