logo

《科技》微軟攜手高科大,培育商業智慧人才

瀏覽數

99+

台灣微軟與國立高雄科技大學商業智慧學院(Business Intelligence School,以下簡稱BIS),共同啟動「商業智慧人才培育計畫」,藉由微軟專業認證(Microsoft Professional Programs,以下簡稱MPP)教材導入學院必修學分、並建置BI商業智慧體驗中心與AI金融科技中心,培養以商業專業為底蘊、以資料科學為工具的新世代智慧商務人才。

鑒於企業導入AI人工智慧應用需要大量的人才,微軟繼2018年元月在台成立AI研發中心後,從六月開始積極與全台各大專院校攜手合作,依據各校院內的學術資源與特色,積極培育符合新世代所需的專業人才。

「新科技驅動全球企業數位轉型,具備AI人工智慧與資料科學等新工具技能的人才將是企業是否能夠順利轉型的關鍵,大專院校的課程也需要轉型,才能培育符合企業轉型需求的人才。」台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國表示:「以微軟的全球專業認證MPP教材為基礎,搭配學校原先的管理課程以及建立BI體驗中心及AI金融科技中心,翻轉傳統的商業管理教育方式,讓學生在校就能夠學習全球最新的科技,並洞察職場的脈動,為台灣智慧商務發展培育更多兼具商業管理與資料科學工具能力的全球優秀人才。」

今年2月國立高雄應用科技大學、國立高雄第一科技大學和國立高雄海洋科技大學合併為國立高雄科技大學,原高雄應用科技大學管理學院為培養科技時代管理人才,將資料科學融入各學系專業所長,將會計資訊系、金融資訊系、智慧商務系、財政稅務系、觀光管理系所整合成立了「商業智慧學院」,並與台灣微軟合作「商業智慧人才培育計畫」。藉由微軟MPP教材導入學院必修學分,並建置BI商業智慧體驗中心與AI 金融科技中心,承襲過去商業管理學術經驗,以程式設計、程式交易、物聯網、大數據分析、資料科學家認證與人工智慧分析師認證等商業智慧為教學主軸,培育具有商業智慧工具能力,並具備國際視野、國際經營與領導能力商業倫理之卓越管理與商業分析人才。