logo

《紡纖股》遠東新美國新廠明年動工

瀏覽數

99+

遠東新世紀(1402)投資3.75億美元,在美國德州聖體市總產能113萬噸的PTA合資廠,在獲美國貿易委員會核准後,遠東新昨(26)日指出,此廠最快明2019年1月完成交割,並開始復工建廠房,預計2021年啟用。

 遠東新是在今年的3月21日,與其他兩家廠商(Alpek S.A.B de C.V.及Indorama Ventures HoldingLP),共同於美國破產法院標下德州聖體市(CorpusChristi, Texas)年產能130萬噸純對苯二甲酸(PTA)及年產能110萬噸聚酯(PET)興建專案。

 遠東新指出,此廠原本就在興建中,因破產而停工,遠東新在獲美國政府核准後,將在明年動工,預計施工需要2~3年。遠東新指出,由於此投資是三方各出資1/3,未來三方將依比率分別獨立採購原料及取得產出數量。預估,遠東新所占的產能應可達37萬噸。

 市場指出,遠東新目前聚酯年產能有200萬公噸,加上2018年下半年位於越南及美國西維吉尼亞州聚酯廠先後投產,年產能各為40萬公噸和36萬公噸,目前已為全球前3大業者。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)