logo

《文創股》霹靂打造台版漫威,營運添活水

瀏覽數

99+

霹靂國際多媒體(8450)循漫威模式,重金打造屬於霹靂宇宙的英雄戰紀,擴大商機!打頭陣的是耗資2.5億元、採電影規格拍攝的影集《刀說異數》,明年1月將在2大超商同步販售DVD,在DVD發行前24小時,首創在威秀影城搶先看,可望挹注首季營收獲利;預估後(2020)年霹靂大英雄素還真奇幻武俠電影也將推出,製作預算粗估1億元。

 霹靂旗下偶動漫公司總經理周悌表示,霹靂30年創造出3、5千位英雄,將視事件與英雄為核心發展劇情故事,採多面向發展內容、多平台規畫演出,除了電影、電視劇,還有文字、漫畫等,藉由不斷創新IP商機走向國際。目前以霹靂英雄為核心的電影,已規畫5~6部,電視劇集也將持續製作發行。

 首部曲霹靂英雄戰紀之《刀說異數》,由霹靂董事長、霹靂宇宙創作者黃強華操刀,將30年前經典作品《霹靂異數》重新編排製作,並融合高規格電影製作技術,為素還真、風采鈴、花信風等經典角色注入新生命。

 黃強華強調,傳統布袋戲需精緻化、現代化,才能走長路。《刀說異數》全劇43集,每集製作成本600萬元,是台灣一般電視劇的3倍以上,除了拍攝規格及製作成本提升,也將以往布袋戲的單口配音改為多人配音,使傳統布袋戲劇結合現代消費習性與科技,在開拓本土布袋戲劇市場的同時,也讓霹靂布袋戲走向國際。

 霹靂近年在經營、製作兩端加入年輕團隊,為組織開拓更寬廣的營運視野,力圖改變過去單一影視製作端的角色定位,加入品牌行銷與異業合作,讓文創內容結合科學化管理,建構完整的文創產業鏈。

 霹靂前11月營收6.05億元,年增5.09%,前三季稅後淨利0.93億元,年增176%,EPS為1.88元。去年起,霹靂海外營收占比逾10%,主要來自日本、大陸市場,《東離劍遊紀2》落實布袋戲演繹形式國際化是另一IP,將強化商品等授權。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)