logo

《金融股》安泰銀攜手聯合勸募,認養弱勢孩童心願

瀏覽數

99+

安泰銀(2849)今年再度攜手聯合勸募,推出「孩有我們.聖誕許願樹」計畫,11月22日感恩節當天在全台分行立起聖誕樹、掛滿弱勢兒童心願,在同仁、分行周邊社區鄰居及VIP客戶熱烈響應下,於14日完成1650個心願認養募集。

 安泰銀昨(26)日於101分行舉行圓夢記者會,邀請許願兒童前來、並登上101觀景台俯瞰台北美麗視野。為呼應「愛與分享」主題,活動選用在地食材的分享餐盒,安泰銀總經理俞宇琦、聯合勸募理事長陳永清則化身魔法天使與國王阿伯,與現場孩童同樂。

 安泰銀早於1999年即推出業界首創的「公益存款」,提供客戶高於一般存款利率的利息,並全數捐贈予公益團體。後續亦與聯合勸募深入合作,推出「安泰貴賓客戶公益生日捐」活動,於貴賓客戶生日禮加入公益的概念。

 安泰銀去年攜手聯合勸募,於台北101舉辦「孩有希望一日捐」快閃音樂會,推出的微電影吸引近4萬人次瀏覽。合計愛心捐款總金額逾220萬元,共支持48個弱勢兒童服務計畫,幫助全台超過1.1萬名弱勢孩童,遍及苗栗、南投、高雄、屏東及花東等地。

 俞宇琦表示,安泰銀作為中小型銀行,雖然沒有慈善公益基金會奧援,但成為最好銀行的信念,除展現在銀行本業上,也自我期許在投入社會公益面向上,將企業社會責任與銀行業務完美結合。未來將在企業社會責任上持續付出,發揮更多正向影響力。