logo

《國際產業》特斯拉連3度降價,衝陸市占

瀏覽數

99+

美國電動汽車大廠特斯拉(Tesla)近日再度調降在中國市場的售價,本次調降Model 3系列電動車種,降幅最多7.6%。此次降價是特斯拉在兩個月內第三度降價,展現出搶攻大陸車市的企圖。

 36氪26日報導,特斯拉中國官網顯示,Model 3長續航全輪驅動版最新起售價為49.9萬元人民幣(下同),價格較調價前降低7.6%。高性能全輪驅動版起售價為56萬元,降5.9%。特斯拉表示,此次降價主要是因中國政府稍早前暫停對產自美國的汽車課徵額外關稅。

 自今年7月初中美貿易戰開打後,中國對美製汽車額外課徵25%關稅,加上原本的15%,總計高達40%,讓美國汽車業者大喊吃不消。

 此次是繼11月下旬和12月中旬後,特斯拉在兩個月內第三次調降中國市場售價。11月22日,該公司宣布自行吸收關稅成本,調降Model S及Model X售價12%至26%,Model 3也有降價。

 12月1日,在阿根廷G20峰會舉行的「習川會」上,中美達成貿易戰暫時停火共識,雙方進入為期3個月的協商階段。為釋出善意,中國政府14日宣布暫停對美製汽車課徵額外關稅,消息一出,特斯拉當晚火速宣布調降Model S、Model X電動車在中國售價,降幅在3.4%~9.5%之間。市場分析人士指出,特斯拉持續降價原因,主要是為搶占中國市場。特斯拉車款過去多被認為定價太高,不利於當前萎靡的中國車市搶市占率。

 數據顯示,即使Model 3長續航版調降後的價格為49.9萬元,仍超過美國定價24萬元的1倍以上。加上如奧迪(Audi)、寶馬(BMW)等歐系車品牌今年以來陸續調降自家汽車在中國的售價,加劇市場競爭,特斯拉未來可能會做出更多調整。(新聞來源:工商時報─記者賴瑩綺/綜合報導)