logo

《金融股》安泰銀分行盤整,虛實整合攻數位商機

瀏覽數

99+

安泰銀(2849)因應數位金融服務趨勢,去年展開虛實通路策略轉型,將雙北市8家簡易型分行盤點整併為4家全功能型分行,全台分行數自54家降至50家。財務長徐世偉表示,後續分行數預計將維持既有水準,並視租約期限及績效表現評估「高樓化」發展可能。

 同時,安泰銀在行銷宣傳上亦同步虛實並進,徐世偉表示,如舉辦理財說明會時採線上數位方式報名,了解用戶客群屬性及網路使用習慣。他指出,安泰銀規畫明年推出數位存款帳戶(線上開戶)服務,此舉亦有助於掌握目標客群及行銷策略訂定。

 安泰銀去年8月中將位於光復南路巷內的忠孝分行,搬遷至台北101大樓41樓,作為首家無現金交易的數位示範分行。徐世偉指出,主要考量原忠孝分行業務拓展不易,遷至101大樓後可服務大樓內部可觀的企業租戶、甚至該行總行員工需求,迄今績效表現良好。

 徐世偉表示,安泰銀全台分行數自54家降至50家,主因是將8家簡易型分行整併為4家全功能型分行,透過評估盤整、結合數位金融發展,期盼提供更多元的完整服務,實質上並非縮編。短期分行數並無增減計畫,但將持續評估縮減坪數、往高樓搬遷可能性。

 徐世偉指出,台北101分行坪數雖較原忠孝分行縮減至40坪,但空間坪效及運用彈性均增加,有助降低成本支出。同時,在舉辦理財說明會等活動時,也更積極運用虛實整合進行宣傳報名,藉此了解用戶使用習慣,做為未來推動相關數位業務時的參考來源。