logo

《其他電子》牧德業績給力,申請櫃轉市

瀏覽數

99+

牧德(3563)自2016年至今,創下連續27個月年增率成長,今年截至11月營收28.45億元,年增128.88%,前3季每股盈餘22.4元,年增106.26%,今年營運創歷史新高幾乎確定。牧德昨(26)日公告取得經濟部工業局核發的科技事業認證,將依規劃時程提出股票上市之申請作業。

 由於牧德股本4.6億元,不符合證交所資本額6億元的上市申請條件,因此牧德改採科技類股方式進行申請上市,將可不受到限制,在取得工業局科技事業認證後,預計28日送件申請,若進程順利將有望在明年3月轉上市。

 牧德為國內最大的PCB自動光學檢測設備商,主力業務包括AOI(自動光學檢測)和AVI(自動最終外觀檢測),今年以AI人工智慧加上AOI的產品組合驚艷業界,前3季已賺逾2股本。牧德表示,PCB產業需要耗費大量人力,看到不少廠商接到高階訂單,毛利卻被資本支出消耗掉,AOI+AI的設計就是要協助客戶節省人力成本。

 牧德歷時3年以上的AI投入,已陸續導入各項產品中,站在超前市場的立基點上,牧德有信心維持大幅度的領先差距。

 牧德也提到,未來5G通訊和車用領域,技術門檻較高,可預期不好切入,公司將持續與客戶密切合作開發,以突破現有檢測技術,此外看準PCB軟板檢測上的痛點,明年將推出新產品,目前已在客戶認證,若順利通過並量產,有望帶來20億元的新商機。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)