logo

《電子零件》信邦產能供不應求,明年資本支出勝今年

瀏覽數

99+

信邦(3023)強攻五大領域有成,今年前三季每股賺逾半個股本達5.26元,市場估計信邦今年EPS可望挑戰6~6.5元新高紀錄;儘管中美貿易戰詭譎多變,信邦董事長王紹新對明年度的新創領域深具信心,朝各領域前五大客戶拉高滲透率,由於產能被追著跑,信邦自2018~2020年啟動三年擴產計畫,明年度資本支出更甚今年。

 信邦為績優連接器大廠,今年獲利已經連續三年逾半個股本,明年將維持70~75%配息率慣例;信邦董事長王紹新強調,公司鎖定醫療、汽車與航太、綠能、工業、通訊等五大領域,積極開發前五大客戶,三年內成為前五大客戶的第一大供應商是主要經營目標。

 信邦的產品客製化,只能在流程上自動化,即使如此,今年度的資本支出達8~9億元,由於產能被客戶追著跑,信邦自2018開始已啟動三年大擴產,預估明年度的資本支出將超越今年。

 王紹新在法說會上秀出自家新產品,在車用領域頗為吸睛,無人駕駛領域中最安全的感測為LiDAR,強調防水、耐震、抗高溫及抗電磁干擾,全球前三大LiDAR廠之一,已與信邦接觸;另外電動車充電系列信邦雖沒趕上第一波,但是趕上大陸正夯的電動車,以ODM的型態爭取訂單。

 至於綠能方面,全球主要風力發電設備廠中,信邦與其中的6家往來,國內風力發電廠商中,只有信邦是所有廠家的合格供應商,王紹新強調,信邦在風電的接單上沒有限制!

 其餘新創產品包括防摔氣囊腰帶、外骨骼機器人、智慧藥櫃等,王紹新表示,開發這些產品的廠商都是舉世知名大廠,信邦身兼眾多廠商的唯一合格供應鏈,新產品朝信邦下單,信邦對單一大客戶的滲透率將逐步拉升。

 伴隨五大領域進軍有成,法人推算,信邦2019年營收可望成長至少2位數,EPS上看7~7.5元。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)