logo

《產業》印度放寬簽證規定,台商經商更便利

瀏覽數

99+

印度內政部致力簡化各種簽證程序,並致力提高外國人的入境容易度,以方便外國人來印度停留及經商,不過,台商在申請各項簽證時,仍須注意相關的施行細則及申請期限,以避免無法即時取得必要的簽證。 印度內政部(Ministry of Home Affairs)近期採取相關措施以簡化簽證程序,加速簽證申請時間,印度因而在近期的世界銀行經商環境報告排名大躍進。實施簽證便利措施以來,印度的電子簽證申請件數從2015年的50萬人次大幅增加到2018年(截至10月底為止)的180多萬人次。 資誠稅務諮詢顧問公司印度市場負責人蘇宥人執行董事表示,目前電子簽證服務的對象與目的,已開放給包含台灣在內的166個國家及地區,開放類別包含旅遊、商業、醫療、會議和醫療從業助理人員5項可申請。此外,外國人申請電子簽證的次數從過去一年內2次增加為3次。 蘇宥人表示,另一項重大簡化程序為申請地點的開放。外國人註冊是印度政府的一項強制性要求, 所有持長期簽證入境至印度的外國人都必須在入境後14天內親自到外國人區域辦公室(Foreigner Regional Registration Offices, “FRRO”)報到辦理註冊。

然而,最新推出的e-FRRO線上申請簽證系統已在印度各地開辦,隨著電子e-FRRO的推出, 外國人不必親自至外國人區域辦公室報到,即可辦理包括簽證延期及出境許可等的27項簽證業務。 。