認為IOTA安全有缺陷?開發人員會付錢給您證明

瀏覽數

99+

缺少任何形式區塊鏈的少數加密貨幣之一背後的大腦已經開始競爭,以發現其新哈希函數中的錯誤。該IOTA基金會提供的$ 220,000份額的人誰能夠證明在代碼中的弱點。

新的哈希函數稱為Troika。它由位於丹麥的安全公司Cyber​​crypt設計。

IOTA競賽:打破哈希,獲得現金

哈希函數是加密貨幣的重要組成部分。它們的目的是將不同長度的數據更改為一致大小的字符串。要使哈希函數在加密貨幣應用程序中取得成功,就不可能單獨從哈希中確定原始數據。

IOTA的最新升級將採用完全重新設計的散列函數。由Cyber​​crypt開發的Troika在IOTA主網實施之前需要防彈 - 因此是賞金競爭。

根據The Next Web的一份報告,IOTA基金會正在邀請所有關心的人加強並嘗試打破其新的哈希功能。那些被Cyber​​crypt視為成功的人將獲得220,000美元的獎金,這筆款項將以MIOTA代幣或歐元(如勝利者所選擇)支付。

挑戰分為兩部分。第一個邀請那些參與提交兩個不同數據集的例子,產生相同的哈希。這被稱為碰撞攻擊。

競爭的第二部分是編碼員證明只使用哈希就可以破譯消息。這稱為原像攻擊。

獎項的獎金範圍從115美元到40,000美元不等。據推測,發現的bug越嚴重,付款就越高。

IOTA基金會聯合創始人兼聯合主席DavidSønstebø表示,該獎項競賽:

“我們希望這次競賽能夠將加密社區聚集在一起解決物聯網的安全問題

IOTA的安全和集中問題

最近,IOTA受到了抨擊,因為它表明網絡受到危害的風險遠高於許多其他加密貨幣。它只需要33%的網絡由壞人組成,而不是其他地方需要的51%。IOTA的解決方案是任命一名交易協調員,幫助保護網絡免受此類攻擊。

IOTA平台的早期投資者強調這是一個糟糕的解決方案,因為它嚴重削弱了網絡的分散化。眾所周知,Limo表示:

“......存在並且是一個單一的實際失敗點,因為協調員(COO)是一種機制,在這些條件下,可以主動停止對糾結的確認率。”

對IOTA粉絲來說幸運的是,路上有一個修復方法。如果Troika通過社區賞金測試,它可能會成為提議更新的一部分。

Limo在與兩位IOTA基金會成員交談後再次發表評論:

“IOTA基金會為協同作用提供了解決方案......它們既未獲得批准也未經過測試,但它們是有前途的概念,能夠承受第一和第二個邏輯障礙。”

如果IOTA能夠成功實施計劃更新,它可能會發現自己處於更有利的位置,可以吸引更多去年吸引到該平台的高端用戶。