法院批准所謂的比特幣欺詐者亞歷山大·溫尼克被引渡到法國

瀏覽數

99+

希臘最高法院已經下令指控比特幣欺詐者亞歷山大·維尼克被引渡到法國,此前有報導稱該國提出了針對BTC-e交易所運營商的歐洲逮捕令。

Vinnik被指控運行通過介於之間十億$ 4至$ 9十億美元交換的洗錢計劃,根據對TASS。

目擊者新聞報導,法國當局聲稱他在2016年至2018年期間在法國六個城市欺騙了100人。自2017年7月被捕以來,他一直在希臘被拘留。

長期的法律鬥爭

關於Vinnik應該被引渡到哪裡,已經有很多法律糾紛。

2017年,希臘最高法院裁定支持將他引渡到美國,但後來改變主意並決定將他送往俄羅斯。

Vinnik 在11月告訴他的法律代表他將如何絕食以抗議希臘法官的任意性質。他表示如果將他引渡到莫斯科,他只會停止罷工。

塔斯社說,塞薩洛尼基初審法院還裁定將希尼克與希臘最高法院一起引渡到法國。最高法院駁回了Vinnik的辯護團隊週三提出的判決上訴。

律師蒂莫菲·穆薩托夫說,由於絕食期間維尼克的健康狀況不佳,他將發出請願推遲引渡決定。

塔斯社說,由於不同國家的不同要求,希臘司法部長或潛在的其他高級領導人必須做出關於Vinnik引渡的最終決定。

BTC-e重生和爭議

CryptoGlobe 在10月份報導了世界交易服務(WEX)交易所面臨的困境,該交易所是BTC-e在被當局關閉後的重塑品牌。由於交易所持有資金數月,一些用戶開始提交警方報告。

其他人抱怨那些想要兌現的人價格高 - 這與主流交易所有很大不同。在有關銷售的謠言中,關於交易所的實際所有者的問題也一直存在。