Facebook被爆新醜聞,與微軟、亞馬遜等公司共享用戶數據

瀏覽數

99+

Bianews 12月19日消息,近日,據《紐約時報》調查報道,Facebook與大型公司共享用戶數據的情況比此前該公司所承認的還要嚴重。

媒體通過訪問Facebook合作夥伴、前任雇員及前政府官員,並查閱了該公司逾270頁的內部文件後發現,截止今年,Facebook允許,包括微軟、亞馬遜、奈飛、Spotify以及加拿大皇家銀行在內的150家公司可廣泛訪問用戶的個人信息,包括用戶好友的聯系方式,閱讀私信等。

記錄顯示,與Facebook達成共享數據的公司主要是以科技公司為主,但也包括在線零售商、娛樂網站、汽車制造商和媒體公司。這些公司每月搜索上億人的數據,其中最早發生在2010年。

目前,奈飛和Spotify都聲稱不知道自己擁有如此廣泛的權利,而加拿大皇家銀行的一位發言人也否認該銀行擁有這樣的權限。

熱門搜尋關鍵字: