2018年度谷歌搜索最熱門問題:什麼是比特幣?

瀏覽數

99+
2017年,谷歌搜索的最大條款之一是“比特幣”,因為其價格在這一年大幅上漲。在創歷史新高之後,比特幣價格在2018年開始斷崖式下跌,與2017年12月17日相比,其市值下跌了大約80%。
 
 
 
隨著2018年區塊鏈項目整體市值的下跌,用戶對區塊鏈技術的關注度也開始下降,正如市值衰退所反映的那樣,谷歌系統中對“比特幣”的搜索量也變少了。令人意外的是,搜索“什麼是比特幣?”的用戶在2018年不降反升,並在搜索結果的排名位列第一。

 

图片.png

 

根據數據顯示,美國和英國地區人們對比特幣的定義的思考超過了GDPR、經濟復甦、Ibex等問題。在尼日利亞、加納、南非、澳大利亞和美國,查詢比特幣的人最多,人們也查詢什麼是以太網,並在相關查詢部分搜索比特幣分叉的信息。其他相關主題包括“股票市場”、“交易所交易基金( ETF )”和“加密貨幣”等。

 

图片.png

 

關於“什麼是比特幣?”這一問題,美國地區的瀏覽器給人們提供了該技術的定義:“[比特幣]是一種數字貨幣,使用加密技術來監管貨幣單位的生成和驗證資金的轉移,獨立於央行運作”。這個定義之後是一系列與比特幣相關的Youtube視頻、數字貨幣符號、以及各種各樣相關的社群,這些資料可以詳細說明比特幣實際上是什麼,以及它對這個世界意味著什麼。
 
 
 
谷歌的搜索統計結果再次曝光了比特幣,並讓人們回憶起Pulsar在2018年3月所做的輿情分析。 Pulsar曾綜合研究分析了某段時間主流社交媒體中的數據,發現其中對加密貨幣提及了500萬次。 Pulsar的調查結果顯示,主流的聲音仍然在問“什麼是比特幣?”。此外,研究報告稱這個問題是由不同的年齡組提出的,但35-44歲的人對這項技術的理解似乎特別困難。
 
 
 
因此,儘管加密貨幣市場面臨著不斷下行的壓力,但2018年谷歌對比特幣的搜索結果至少表明還是有相當一部分人相信這項技術可以改變世界。

 

Bianews编译,文章来源:https://news.bitcoin.com/google-trends-reveals-one-of-the-top-questions-of-2018-what-is-bitcoin/

熱門搜尋關鍵字: