Facebook招區塊鏈人才 高端人員仍短缺

瀏覽數

99+

據媒體報道,12月10日,Facebook在其網站上發布了5個和區塊鏈相關的職位,其中一個是「產品營銷主管」。據該職位的要求顯示,應聘者需要有豐富的經驗,能夠建立和管理一個新的產品營銷團隊,專註於探索區塊鏈帶來的機會。

Ik9EsvfVpp1sfB0TibX7pqDflbPdfK58ust0KokV.jpeg

其實,這已經不是Facebook因為招聘區塊鏈相關人才而引起關註了。今年8月,Facebook就通過網站招聘一位區塊鏈的公共政策經理,負責領導全球公共政策團隊的政策制定。今年9月,Facebook又發招聘信息稱,要招一名擁有15 年商業拓展經驗,能領導和壯大一支全球化的商業拓展團隊的區塊鏈核心項目負責人。
一邊是大公司對區塊鏈人才的務求,另一邊則是區塊鏈人才降薪、甚至被裁員的消息。12月4日,錢江晚報發表題為《降薪50%,杭城區塊鏈人才「過冬」》的文章。文章裏指出,在幣圈入冬的同時,鏈圈也受到波及,上半年搶手的區塊鏈人才,如今在招聘市場上也面臨降薪的局面。
但是,業內人士透露,盡管杭州一些區塊鏈公司招聘人才時降薪達30%-50%,但高端人才依舊緊缺。中國計算機學會區塊鏈專業委員會副主任蔡亮指出:「據不完全統計,中國註冊在冊的狹義的區塊鏈企業,名稱裏有區塊鏈的已經達到1.6萬多家,但從事區塊鏈技術開發的高端人才可能還沒有1.6萬個,所以整個區塊鏈高端人才是制約中國區塊鏈發展的重大問題。」
據此前智聯招聘發布的《2018年區塊鏈人才供需與發展研究報告》顯示,區塊鏈招聘職位分布最多的區間為10000-15000元/月,占比23%,以及15000-25000元/月,占比29.2%。報告顯示,雖然區塊鏈人才供應量充足,但擁有技能的人十分稀少:過去一年向區塊鏈相關崗位投遞簡歷的人數是需求的3.6倍。區塊鏈的人才需求主要集中在計算機、金融行業,互聯網行業的職位占比35.2%居首,IT服務行業占比20%,計算機軟件行業占比10.8%;以及基金證券行業占比8.3%。
來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: