澳洲推出區塊鏈ID系統8大政府機構將試點覆蓋超50萬人

瀏覽數

99+

據coincryptorama12月9日消息,為了解決各個政府部門數據庫分佈過於分散、信息不完整問題,澳大利亞政府推出了基於區塊鏈技術的身份識別系統Govpass。在接下來的一年中,將有多達8個大型政府服務​​機構將試行Govpass,將會有50多萬澳大利亞居民參與其中。

011

(圖片來源:unsplash)

幾乎每個國家的政府部門都管理著成百上千個數據庫,裡面都是公民個人的隱私信息。雖然政府機構的信息保密工作做得併不完美,但是澳大利亞政府正在嘗試利用區塊鏈這項創新技術,來對這些龐大的數據可進行高效管理。

目前面臨的問題是,缺乏一個可信賴的數據中心,對這些政府部門的數據庫以高效、便捷的方式進行統一管理和更新。

從搖籃到墳墓,從民政局到公路局,幾乎所有政府部門都在以較為低效的方式蒐集信息填補數據庫空缺。傳統的信息管理方式對於政府部門來說,消耗了大量的人力資源;對於依賴這些準確信息生存的個人和企業來說,代價昂貴並且申請流程較為複雜。

為了解決數據庫分佈過於分散、信息不完整的問題,澳大利亞政府推出了基於區塊鏈技術的身份識別系統Govpass。在接下來的一年中,將有多達八家大型政府服務​​機構將試行Govpass,將會有50多萬澳大利亞居民參與其中。一旦全面推行,在政府部門辦事時,澳大利亞人將能夠以更安全、更便捷的方式證明自己是誰。

Govpass系統的核心技術是區塊鏈。區塊鏈技術的優點是多方面的,用可即時更新的統一數據庫取代各個部門單獨的數據庫。在實現高效管理的同時降低人工成本,實現隱私保護。

澳大利亞知識產權局(IP Australia)可能很快會採用區塊鏈技術進行專利管理,重新喚醒這個市場的流動性。澳大利亞農業水利部也正在研究區塊鏈平台管理這個價值160億美元的水權交易市場的可能性。這項技術在土地管理方面也很有潛力。

消除第三方和傳統流程的繁瑣,是各國政府探索區塊鏈應用場景的共同主題,區塊鏈在節省公共開支方面的潛力是不可估量的。

注:原文作者Jane Hume是維多利亞州的自由黨參議員,本文為翻譯版本,略有刪減。

熱門搜尋關鍵字: