logo

州農場測試區塊鏈解決方案加速汽車保險索賠

瀏覽數

99+
州農場測試區塊鏈解決方案加速汽車保險索賠

美國為基礎的保險企業國有農場正在測試一種blockchain為基礎的解決方案,以加快汽車索賠更替過程中,根據公告公佈的 12月10日。

State Farm是一大批在美國提供汽車保險的保險和金融服務公司。該組織在2018年財富500強企業名單中排名第38位。根據該公司的網站,它每天處理38,300項索賠,共有近519,000個賬戶。

State Farm正致力於基於區塊鏈的解決方案,以加快保險業的代位權流程。代位權是大多數保險公司持有的合法追究第三方的合法權利,該第三方對被保險人造成保險損失,通常是保險理賠程序的最後一部分。

據報導,State Farm正在與另一家保險公司合作測試區塊鏈解決方案,看看它是否可以通過自動編制所有代位支付金額來減少完成代位求償流程所需的時間。

根據State Farm的創新執行官Mike Fields的說法,“代位權是一個相對手動,耗時的過程,通常需要在保險公司之間按索賠方式郵寄物理支票。”他補充說:

“它[區塊鏈]幫助我們安全地自動化手動過程,並創建每筆付款的永久交易記錄,可以輕鬆驗證其準確性。它還有可能減少消費者獲得免賠額的時間。“

全球保險公司已將區塊鏈技術整合到其運營中。上個月,日本保險公司Sompo 泛非數字支付平台BTC Africa(也稱為BitPesa)合作。該夥伴關係的重點是“全球匯款服務的數字化”。

9月,中國人民保險公司(PICC)區塊鏈平台VeChain以及全球質量保證和風險管理公司DNV GL合作,使他們的業務更具時間和成本效益。該合作夥伴關係還旨在改善欺詐預防,了解客戶(KYC)合規性以及索賠體驗。

與此同時,市場研究公司MarketsandMarkets 預測,截至2023年底,保險市場的區塊鏈將增長至14億美元,複合年增長率為84.9%。