logo

分析師:危機中的加密ICO,沒有產品的資金耗盡

瀏覽數

99+

        

報警ICO加密比特幣
 在2018年的牛市中,加密市場中的初始硬幣發行(ICO)項目平均為公共市場的投資者籌集了數千萬美元,以創建分散的應用程序(dApps)和系統。

快進12個月,該行業目前存在的大多數ICO項目要么沒有工作產品要么沒有足夠數量的用戶來證明其估值合理。

   

根據Forrester Research的首席分析師Martha Bennett的說法,ICO一直在努力尋找可行的產品,這些產品的商業模式無法解釋可能迫使項目面臨資金緊張的潛在熊市。

危機

ICO在過去一年中籌集了大筆資金,其中一些ICO從公開市場籌集了高達40億美元的資金。然而,根據DappRadar提供的數據,除了IDEX和ForkDelta之外,市場上沒有一個dApp擁有超過600個用戶。

市場上前100個加密貨幣項目中的許多項目,甚至那些擁有活躍開發者社區和強大技術的項目,如Augur0xDecentralandICONWanchainPolymath,都發現很難保證活躍的用戶群和維護分散系統的高水平用戶活動。

上述項目具有工作產品,目前用戶在以太坊生態系統中用於各種用例。例如,在最近的美國中期期間,Augur的每日成交量飆升至接近300萬美元。

破產的ico空錢包但是,排名前100位的加密貨幣排名中的大多數ERC20代幣和ICO甚至都沒有一個可以顯示用戶定期使用的工作產品。

考慮到該領域大多數dApp和ICO項目的表現不佳,Forrester Research分析師Martha Bennett表示,今年的熊市已經成為投資者的警鐘,這些投資者在沒有工作產品的情況下資助數百萬美元的項目,在許多情況下,明確長期願景,戰略和穩固的商業模式。

貝內特

“遲早,無論如何,這都會導致收縮。加密崩潰既是催化劑又是警鐘。“

受熊市和數字資產價格下跌的影響,Coinbase和ConsenSys等幾家大型公司在過去兩個月中也解雇了相當一部分員工。

10月,Coinbase是全球市場上最大的法定加密交易所之一,裁員15人。本月,ConsenSys已經終止了13%的員工合同,估計約有130人。

如何前進

自治研究所全球金融科技戰略總監Lex Sokolin表示,新投資者和資本的進入最終可能會在未來幾個月內平衡該行業,對於交易所等利潤率較高的商業公司而言,這當然可能是案件。

“我很自在地說,根據歷史比較,2018年數字資產的價格壓力可能導致25-50%的關閉和當前項目的裁員。然而,新進入者和資本的步伐可以抵消這種收縮,並且整體上仍然會增長。“

但是,對於ICO,除非項目開始開發能夠實際被加密貨幣和臨時用戶使用的產品,否則從當前的市場狀態中恢復將是一項挑戰。