logo

《業績-觀光》六角漢來11月業績一增一減

瀏覽數

4

六角國際(2732)11月合併營收3.2億元、年增41.42%,累計前11月合併營收34.8億元、年增53.90%。漢來美食(1268)11月營收2.57億元、年減0.44%,累計前11月營收32.26億元,年增6.03%。

 六角11月營收成長,主要是在各市場區塊業績都有兩位數成長,3.2億元營收中,以「Chatime日出茶太」為主體的六角母公司占27%、持股55%的澳洲子公司Infinite Plus Pty. Ltd占23%,而在中國大陸經營「黑瀧堂」、「果麥」等茶飲品牌的杭州瑞里則貢獻了21%。另外,六角持股74%、以「杏子日式豬排」、「段純貞牛肉麵」等餐食品牌為主的王座國際,則占25%。

 展望後市,六角的「Chatime日出茶太」在澳洲市場已達展店百家目標,為大幅提升物流速度與降低成本,六角澳洲子公司亦將於墨爾本設立澳洲第二座倉儲物流中心。在大陸市場,除原物料出貨遞延動能已於11月發酵,杭州瑞里「黑瀧堂」、「果麥」等茶飲品牌持續在中國展店, 將為集團挹注穩定營運活水。

 六角明年目標為衝刺東南亞市場展店,預期 達到經濟規模後將有助優化獲利表現。此外,六角今年已加速汰弱部份,成效不如預期的品牌,在包袱持續縮小下,明年整體營運表現可望有明顯成長。

 漢來美食11月營收小幅衰退,主因是位在高雄漢來飯店的「漢來海港自助餐」創始店自從9月17日到11月30日進行整修沒有營業所致。

 漢來海港創始店12月1日重新營運後,因裝潢與菜式全面升級,營業成績超出預期。另外,12月中旬米其林星級餐廳「名人坊」大直店也將正式營運,兩家新餐廳開幕將在年底前為集團營收再添柴火。

 漢來美食以合資方式於曼谷開出第10家漢來海港餐廳,將大型自助餐的經營經驗複製到泰國,預計明年2月開幕。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)