logo

《業績-紡纖》不畏貿易戰,廣越11月營收同期新高

瀏覽數

4

不受中美貿易戰影響,加上今年產品平均單價調漲,羽絨衣大廠廣越(4438)11月合併營收8.3億元,再創同期新高;累計前11月合併營收124.10億元,也是同期新高。廣越總經理吳朝筆表示,對今年全年的營運及獲利樂觀。

 廣越11月合併營收8.3億元,年增37.71%;累計前11月合併營收124.10億,年增30.88% 。

 11、12月雖已進入羽絨服暨戶外休閒服飾出貨淡季,但廣越營收卻未見頹勢,反而強勢創新高,廣越指出,主要是廣越主力客戶Patagonia德國戶外展首選Micro Puff及前一代暢銷款Nano Puff系列熱銷,VF集團The North Face第四代暖魔球商品持續熱銷,及羅馬尼亞子公司11月營收創下千萬羅馬尼亞列伊(RON)新高紀錄所致。

 除此之外,吳朝筆表示,近期中美貿易戰升溫,但由於廣越生產主力在越南,且大陸嘉興廠主要負責當地內銷,中美貿易戰對廣越業績不但沒影響,反而是轉單效應浮現,讓營收及獲利節節高升。今年前10個月毛利、營業淨利及稅後淨利皆優於去年,且今年產品平均單價調漲、加上美元匯率持續走強,兌新台幣接近31元大關,越南隆安及前江新開出產線的學習曲線愈趨穩定等因素,使得毛利率穩步成長。

 展望明年,廣越認為,由於Patagonia、Mont-bell、ARCTERYX等主要客戶明年下單量增加2成,新加入的UA,明年下單量也會從今年的500萬美元增加到1,300萬美元,讓廣越訂單能見度已看到明年9月。

 由於明年訂單的平均單價也將調漲、戶外品牌業務比例可望再增加,廣越指出,對明年毛利及獲利能力更樂觀,預期明年毛利率還有1~2個百分點的提升空間。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)