logo

《紡纖股》力麗得力明年海外新產能報到

瀏覽數

4

中美貿易戰,紡織大宗規格產品外移至東南亞國家生產有加快的趨勢,外銷關稅障礙會是未來國內紡織業的劣勢之一,不過力麗(1444)印尼廠織布和染整廠明年可望全能運轉,得力(1464)越南廠全部三期產能也可在明年第2季全開,在當地製銷(local to local)的優勢下,市場預期,力麗、得力在新產能的加持下,明年營運將更勝今年。

 得力在越南廠一、二期新產能陸續加入,今年以來營運漸入佳境,11月營收創單月新高。

 力麗印尼廠有385台平織機,現每天有355台穩定生產;另有委外代工生產的40台針織機也已產能全開,目前產能已達9成,預期明年可全能運轉。看好印尼廠前景,力麗指出,已決定擴大添購12台高速假撚機,未來產量更大、成本降低,可貢獻母公司更多獲利。

 力麗表示,印尼出貨到日、韓兩地享有零關稅優勢,力麗印尼廠未來產品以服飾用布(占70%)和家飾布(占30%)為主,內外銷占比各半。

 得力越南一期廠區今年5月已進入全能量產,貢獻單季營收2億元,第二期已經開始試量產,明年首季可全能量產;每一期設計產能都是月產150萬碼長纖布,今年第3季開始,第一期及第二期布廠產能都已達8成滿。到明年第2季,得力越南三期廠投產,屆時全部三期廠月產能總和將可達450萬碼長纖布。

 得力與日本豐田通商ATAGO等共同出資630萬美元(得力持股3成),投資月產能20萬件的成衣廠景達環球,預計今年底會量產,到明年下半年營收會有較明顯的貢獻。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)