logo

《業績-其他電子》聖暉前11月業績,年增近3成

瀏覽數

4

聖暉(5536)11月合併營收9.85億元,月增13.05%,惟因部分客戶因素致設備出貨進度短暫遞延,及設備類營收今年依據國際財務報告準則(IFRS)第15號公報認列基期營收較高,影響年增率表現,11月合併營收年減14.27%;前11月合併營收達133.29億元,年增率29.65%。

 聖暉表示,今年持續擴張全球無塵室機電工程及高科技製程設備的接單業務,力拚提升市占率;尤其是中國大陸市場,今年前3季業績年增率高達111%,是貢獻整體營收繳出年增近3成的關鍵。

 另一方面,聖暉就目前在建工程案量來看,已涵蓋包括矽晶圓、被動元件、光電、PCB材料基板、功能性布料紡織及生技醫療等各產業大廠之無塵室機電工程、高科技製程設備及民生機電工程服務,聖暉可望隨著客戶穩步施作工程進度下,帶動整體營運長期穩定的成長動能。

 展望未來,聖暉表示,目前在建工案量仍維持良好的能見度,今年前3季約有7成來自半導體、電子組裝及綠能光電等產業領域相關大廠。聖暉強調,未來不僅將持續維繫既有的主要客戶,同時也積極開拓新客戶的合作機會,包括台商回流台灣及東南亞地區設廠的高科技、數據中心、商辦/飯店、紡織等無塵室及機電整合工程等,同時開發更多整合多元技術應用的領域,包括環保節能綠色相關的整合系統。

 法人表示,聖暉前3季EPS達17.32元。隨著新客戶、新技術服務雙引擎挹注下,帶動聖暉持續站穩全球機電整合工程市場的領導廠商,並推升整體營運保持成長的趨勢不變,今年全年拚賺2個股本、獲利有望續創新高。

 聖暉股價昨上漲2.5元、1.42%,以178.5元作收。(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台中報導)