logo

《通信網路》中華電AI應用營收,3年挑戰30億

瀏覽數

99+

中華電(2412)跨足人臉辨識市場!「Taipei台北金融科技展」昨(7)日登場,中華電信首度將電信研究院自行研發的三大認證服務公開亮相,其中,透過發表「FIDO生物特徵認證解決方案」,正式宣布中華電跨足人臉辨識市場。中華電信也訂出AI營收貢獻3年內超過30億的新目標 。

 中華電信已組成350人的AI團隊,其中,資料科學家約200位,其它150位大多是AI方面的專門研究人員,AI團隊已研發出多款AI應用產品,將積極響應政府「台灣AI行動計畫」,推動國內中小企業「AI普及化」,同時帶頭建構完整的AI產業生態系,在AI領域扮演領頭羊角色。

 中華電這次在「Fintech Taipei台北金融科技展」共展出三大認證服務,包括「FIDO生物特徵認證解決方案」、「中華電信通用身份驗證服務中心(Public ID)」及「線上文件簽章系統(PDF Sign)」,其中,「FIDO生物特徵認證解決方案」主要藉由指紋或人臉辨識,快速完成用戶身份認證與交易確認,可用來代替傳統帳密認證,目前是國內ISP業者中唯一通過國際認證的解決方案。

 Public ID則是透過單一標準介面,介接多元化認證服務,提高各產業導入身分驗證機制的效率,避免重複註冊,同時又保有安全與隱私性,目前已可支援自然人、法人、政府機關及公司行號認證。

 至於「線上文件簽章系統(PDF Sign)」主要提供可信賴的文件簽署服務,增進電子化流程運作機制的安全性,並可結合雲端時戳存證,以運用在線上合約簽署、線上開戶、金融約定事項簽屬、電子保單、電子帳單、電子畢業證書及電子公證文件等為主。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)