logo

《航運股》華航:明年營收可望暴增

瀏覽數

99+

華航(2610)董事長何煖軒昨(7)日指出,旗下台灣飛機維修公司已取得營業執照,也拿到維修合約,明年3月開始營運;明年是華航電商與航太突破年,營收會出現爆發性成長,兩事業未來都朝年營收百億元目標努力。

 華航昨天舉行在「華航哩享購」開幕活動,華航總經理謝世謙出席指出,昨天航空燃油每桶售價已降至74美元,較1個多月前少了21美元,華航集團1個月用油約165萬桶,以這樣的價格,1季可以減少約新台幣32億元支出。另因全球電商業的興起,航空貨運2016至今成長近3成,為公司挹注不少獲利。

 法人分析,華航目前免稅品與eMall年營收超過20億元,是高毛利的業務,昨天正式開幕的華航哩享購,估計明年就能貢獻華航獲利;至於航太事業投資較高,估計還要時間培養,但一旦達到經濟規模,就會年年享有穩定獲利。

 華航新推出的「華航哩享購」全新電商平台,每1千哩等同100元,何煖軒指出,華航有350萬名會員,可以讓華航華夏會員隨時可以上網兌換商品,非會員也可以加入華航哩享購選購商品。

 在油價部分,估計明年首季油價仍可維持目前的水平,不過因航空公司收取的燃油附加費也要降低,油料下跌實質利益要以減少的油料支出6成計。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)