logo

《電子零件》整合企業資源,志超併購統盟

瀏覽數

4

志超科技(8213)及統盟電子(5480)昨(7)日召開重大訊息記者會,著眼於雙方資源有效整合,提升企業分工效率,並擴大營運規模以提升經營效能及增強競爭力,雙方分別召開董事會決議通過,共同簽屬股份轉換協議,統盟將成為志超100%持股的子公司。

 志超2008年入主統盟,並握有50.21%的股權,且統盟董事長也是由志超董事長徐正民擔任,公司表示,希望透過此次合併案,整合雙方資源、將產能做最有效的配置,也可以藉由整合後勤平台,避免集團內後勤資源重複分配,以節省成本支出,並提升公司整體營運效率及績效,預期在生產及各方人力資源共享及合作之下,能為雙方帶來新的成長動能。而本次股份轉換案完成後,雙方公司將維持各自公司之存續、名稱及獨立經營、運作,此外現有的組織架構、薪酬、相關福利及人事制度仍持續不變。公司也指出,本次轉換案志超將以每股15.5元、溢價10.7%為對價支付給統盟股東,雙方預計在明年1月25日召開臨時股東會討論此案,暫定在3月29日為股份轉換基準日,屆時統盟將終止上櫃,後續撤銷公開發行。

 志超以生產光電板、車用板及NB板為主,以去年產品結構來看,光電板約佔4成,NB板約佔3成,其他則包含電視板、車用、工業、網通等。志超2015年以2.57億元買下高雄日立化成的PCB廠,並獨立成志昱科技,積極搶攻汽車板市場,公司先前表示,近年產品結構和營業表現其實變化不大,公司也很長一段時間沒有大舉擴產,目前所有廠房產能總計有900萬平方呎,利用率一直維持在不錯的水準。

 法人表示,志超為全球最大光電板廠商,受惠於光電板及NB板業績鞏固得宜,第三季營收62.53億元,表現優於去年同期,每股盈餘1.55元,也是自2015年以來久違的高點,看好車用電子穩定成長,以及該公司積極切入伺服器相關供應鏈,搭上高頻高速網路的世代即將來臨,志超未來營運成長可期。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)