logo

Waves Platform:它的價值主張是什麼?

瀏覽數

3

Waves Platform:它的價值主張是什麼?

起初,基於區塊鏈的Waves平台專注於提供ICO託管服務 - 因為它允許用戶輕鬆創建和發布他們自己的令牌。Waves的開發人員也是加密行業中第一個創建和部署分散式數字貨幣交換(DEX)的公司。

目前,DEX並未處理與更受歡迎的集中式加密交換機一樣多的容量。事實上,即使是頂級交易所也只看到每日交易量約為150萬美元 - 這只是前10大集中交易平台(每天)處理的每日2億至8億美元交易的一小部分。

最近推出了智能合約

Waves的DEX目前每日交易量約為50萬美元,但它可能比許多競爭DEX具有長期優勢。這是因為這些已經在以太坊網絡上構建和部署 - 這對可擴展性問題很困難。

三個月前,Waves平台還推出了 智能合約 - 以幫助開發人員創建定制的分散式應用程序(dApps)。與開發人員似乎專注於在Tron(TRX)和EOS平台上構建遊戲的方式類似,Waves開發人員關注的主要領域之一也是遊戲應用程序。

正如CryptoGlobe在10月底報導的那樣,Waves平台的管理團隊宣布了一項新計劃,旨在吸引更多視頻遊戲開發者在其區塊鏈上創建應用程序。值得注意的是,該計劃由100萬波浪(約183萬美元)獎勵池提供資金,據報導,開發商將從中獲得報酬。

Stellar(XLM)可以說是波浪最接近的競爭對手

在評論獎勵計劃時,伊万諾夫當時曾說過:

該計劃旨在展示Waves技術的多功能性,並促進其在遊戲等重要行業的採用。我相信游戲行業將成為區塊鏈的熱情採用者,並將推動其廣泛使用。

Waves平台的主要競爭對手包括EOS,以太坊(ETH)和Stellar(XLM)。然而,Stellar網絡可能能夠在所有三個方面與Waves競爭 - 因為前者還提供智能合約功能(不是Turing Complete),DEX和新推出的名為Starlight的雙向支付網絡。

根據CryptoCompare的數據,目前,以太坊和EOS平台沒有DEX,但它們各自的市值相當大(Ethereum為105億美元,EOS為19億美元)而不是Waves--僅為1.8億美元左右。