logo

智利最高法院支持銀行關閉加密交易賬戶

瀏覽數

4

據當地媒體報導,智利最高法院第三庭駁回了加密貨幣交換公司Orionx的上訴,這意味著該公司與國有銀行BancoEstado的賬戶將繼續保持關閉狀態。

今年早些時候,智利的伊塔烏銀行(Itau Corpbanca)、加拿大豐業銀行(Bank of Nova Scotia)和國有的埃斯塔多銀行(Banco Estado)決定關閉加密貨幣公司在該國的業務,關閉了最大的數字資產平台Crypto MKT、Buda和Orionx的銀行賬戶。國有的埃斯塔多銀行(Banco Estado)透露,此次關閉是由於該銀行的政策是不與涉及加密貨幣行業的公司打交道。

該行在一份聲明中表示,“我們在此通知您,BancoEstado已決定根據賬戶合同中提供的權力,關閉您的賬戶。”

聖地亞哥上訴法院,同意審理案件早在7月,決定銀行的行動是“非法和任意”,通過關閉帳戶的交易,該銀行侵犯了憲法規定的合法權益。因此,法院裁定Orionx的賬戶應立即恢復。

然而,最高法院現在不同意上訴法院的裁決。智利最高聯邦法院指出,BancoEstado關閉Orionx的賬戶既不是非法的,也不是隨意的。

法院還補充說,加密貨幣沒有實物形式,沒有內在價值,也沒有政府的支持。它接著說,銀行無法查明Orionx正在進行的金融活動,這限制了銀行確保某些合規措施的能力。

裁決中寫道:“因此,這些特徵和要素決定了銀行目前不可能遵守上述義務,因為它無法深入了解上訴人開發的與加密貨幣有關的金融活動,它的業務最相關的特點,支持這些特點的基礎,最後,如果它們的金額過多或不合適。”

法院進一步補充稱,涉案資產缺乏明確性,導致該行難以履行職責,這也是該行支持其“關閉銀行賬戶的決定”的原因。目前尚不清楚,這項裁決對另外兩家向Orionx提出上訴的加密交易所意味著什麼,儘管所有跡像都表明,它們也會面臨同樣的結果。