logo

《通信網路》Q4營收挑戰新高,智易放量飆漲

瀏覽數

2

智易(3596)第四季受惠順利交貨給新歐系電信營運商客戶,加上另一新亞太區電信營運商訂單小量交貨下,法人看好,智易第四季營收有機會挑戰單季新高,且後續5G商機陸續點火,智易營運靠俏,今放量大漲,股價最高達75元,漲幅一度達7%,股價寫下今年7月底以來的波段新高。

智易第四季受惠於交貨給新歐系電信營運商客戶,加上另一新亞太區電信營運商訂單小量交貨下,注入第四季營收動能,力拚淡季不淡,法人也樂觀看好,智易第四季營收有機會挑戰歷史單季新高。

2019年被譽為是5G元年,智易主力產品為小型基地台,由於智易從3G開始開始大量投入,智易在3G的基站出貨百萬台,加上4G,整體累積也有100~200萬台,目前5G基地台上也在和部分的電信商在洽談中,預計到2020年有機會放量,明顯貢獻營運。

另外,因應美中貿易戰,智易啟動越南新生產基地計畫,此產能並非是從大陸轉移過去的,砸下共約3億元,預計明年上半年就可以啟用,智易也看好2019年毛利率會比今年更健康。