logo

《科技》台北數位指數平台上線,Google廣告價格變動大公開

瀏覽數

3

「數學只有一個答案,但是數據富含許多意義」,台北數位集團董事長藍信彰表示,廣告投放不應該只看價格跟成效,而是分析數據背後所富含的意義,從多種選擇中發現廣告的價值。昨(6)日正式上線的台北數位指數平台,提供廣告主或業者能透過大數據資料庫所彙整的數字及圖表,可以快速了解Google廣告價格的變動概況,以達到數位廣告投放的最大效益。

 藍信彰指出,在與客戶接觸的過程中發現,許多廣告從業人員常常沒有數據參考變得難以提案,廣告主也很難得知廣告成效究竟如何,為解決產業痛點,台北數位集團投入超過50人,針對近5千個廣告活動及100萬個廣告群組,進行貼標分類及分析統計,讓廣告主與行銷人員可透過網路免費查詢各產業領域,不同Google廣告的價格與點擊率等資訊。

 台北數位指數包含總體指數和產業數據兩大部分,總體指數大致可分為搜尋CPC、展示CPC、影片CPV,產業數據分類包括18大類、77小類,如汽車可細分為新車、中古車等,按照廣告類型的不同也做詳細分類,如關鍵字包括最便宜的品牌字以及最貴的競品字。藍信彰強調,不客觀的衡量標準會拖累產業進步的速度,與其浪費時間在行情的打聽、猜測、競價,還不如讓廣告價格快速到位,將心力運用在更好的行銷發想上。

 與會業者表示,廣告投放數據對代理商及數位行銷公司來說是不可多得的寶藏,台北數位集團不藏私、公開分享的決定為業界首創。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)