logo

《營建股》鼎固出售鼎好電子城股權,貢獻EPS約4.32元

瀏覽數

3

鼎固-KY(2923)旗下鼎好電子城股權以186億售予私募基金SUNLIGHT,若今年12月能順利簽署買賣協議及完成交割,鼎固可望認列稅後純益約新台幣75億元,可望貢獻每股獲利約4.32元。鼎固表示,出售子公司股權處分案完成後,將獲取高達約5.1億美元現金流入,能有效充裕鼎固的營運資金,未來經營更有靈活性。

鼎固目前的土地依照區域分布來看,57%分布在上海,23%在重慶,13%在江蘇,7%在北京。至於中美貿易大戰是否有影響,鼎固說,現有商業大樓轉型得早,已由百貨零售轉向餐飲及娛樂,出租率不錯,目前未受受中美貿易戰的消費觀望的波及。

鼎固宣布將旗下100%間接持有的麗威國際間接處分所持有的80%北京鼎固鼎好實業及其子公司股權,以人民幣41.9億元(約折合新台幣約186億元)賣給私募基金Sunlight。

Sunlight為啟城投資(Ascent Real Estate)、顥騰投資(SDP Investment)作為資產管理人與知名歐洲和亞洲機構投資者共同成立從事房地產投資及管理的公司。