logo

《科技》Boxful任意存與永聯物流開發推「企業倉儲物流」

瀏覽數

5

Boxful任意存與永聯物流開發「物流共和國」合作,正式進軍B2B業務,首創以線上方式提供一站式「企業倉儲物流」服務,以整合倉儲和物流、彈性租約、視覺化調度庫存、多點通路配送、溫濕控管倉儲環境等五大優勢,讓進口商、中盤商、連鎖業和中小企業可更彈性、高效率、視覺化的管理庫存和企業資材,估計有效降低45%固定租金成本。

 Boxful任意存在過去一年成長迅速,獲得1800萬美金B輪投資後,在台灣業務快速拓展,目前已延伸到涵蓋人口925萬的北北基桃生活圈,並在4月併購台灣新創ALL IN精品倉儲,也和台灣橘子乾洗、潔客幫等本土品牌共同合作切入市場。

 Boxful任意存台灣區總經理許仄偉表示,「企業倉儲物流」服務是在傳統的倉儲行業加上專業的物流服務,讓用戶可以將精華、昂貴的空間成本移轉到外部經濟的共享倉庫。由於不斷接到企業需求,因此經過一年的醞釀正式推出B2B企業一站式倉儲物流服務,整合倉儲和物流、彈性租約、視覺化管理庫存、多點通路配送、溫濕控管倉儲環境,中小企業得以使用專業的庫存管理系統,彈性管理庫存,有效降低淡季時庫存成本,並保有快速擴大庫存的彈性,提升企業競爭力。

 台灣最大倉儲物流園區網絡「物流共和國」副總經理郭淑儀表示,全台有高達7成以上倉庫空間不完全合法。台灣由於電商快速成長、中美貿易戰台商回流帶動工業用地吃緊,倉儲用地空置率不到1%,每年估計有7萬坪以上的新增倉儲需求。過去中小企業由於規模不足,很難進駐現代化倉儲物流服務,藉由與Boxful任意存合作,更多中小企業得以共享空間,用更彈性、更經濟的方式將庫存或公司文件儲存在安全的高規格設施,更提供未來成長後可擴充的空間。

 Boxful任意存一站式「企業倉儲物流」服務目前已獲得毛孩市集、乾杯集團、暴雪娛樂等多家知名企業採用,在國外,TNT、世茂集團、南豐集團也採用Boxful任意存服務。