logo

《盤後解析》華為恐掀政治海嘯,台股重挫232點

瀏覽數

99+

華為事件衝擊,市場擔心後續政治效應擴大,導致亞股全面走跌,台股相關供應鏈領跌下,指數開低走低,終場收在9684.72點,重挫232.02點,跌幅2.34%,成交金額1428.15億元。

 分析師指出,由於美中貿易戰影響,近期公布11月營收普遍存在成長動能減弱,不少個股甚至相較於10月出現下滑,顯示旺季很淡,另外,月線也再度被失守,指數再度回到所有均線之下,並且下跌過程中出量,量價結構不佳,近期盤勢上的強勢股店頭市場跌幅大於集中市場,且跌停家數大於漲停家數,顯示強勢股已連續出現轉弱跡象,就日線技術指標如KD、RSI指標等也同步轉弱,國際股市近期美、亞股跌勢未歇,因此,盤勢空方氣焰明顯。

 近期在連續二天重挫接近400點過程中,近期融資餘額仍相對位在低檔水位,且整體官股券商也出現跌低回補,若美股跌勢獲得控制,台股預期仍不至於馬上破底,不過由於月線再度下彎,後續指數若未站穩月線,操作上需保守。

 櫃買市場今天賣壓宣洩,拉出一根長黑,終場以123.81點作收,下跌4.2點,跌幅3.28%,成交金額392.32億元。