logo

《科技》EOS R系統專屬,Canon超大光圈定焦鏡頭開賣

瀏覽數

3

Canon專為全幅無反EOS R系統所設計的RF 50mm f/1.2L USM超大光圈定焦鏡頭即日起正式開賣。

 Canon的RF 50mm f/1.2L USM擁有接近人眼透視的自然焦距,適合人像拍攝,具有F1.2超大光圈,Canon以領先光學科技研發,配備3片非球面鏡片及1片UD超低色散鏡片以提升影像畫質,使用f/1.2大光圈時,除了可帶來極淺景深及柔和散景之外,亦可提供極出色的解像度,加上「ASC空氣球體塗膜」提升逆光拍攝時的表現、環型USM超音波馬達、RF鏡頭控制環及防塵防水滴設計,提供專業攝影師最專業的選擇。

 Canon RF 50mm f/1.2L USM頭的f/1.2明亮大光圈能帶來極淺景深及柔和散景,更採用10片圓形光圈葉,以營造更漂亮柔和的散景;此外,f/1.2光圈進一步提高快門速度,協助專業攝影師於低光環境拍攝清晰影像,當配合全片幅無反相機EOS R使用時,f/1.2大光圈更可發揮EOS R可於EV-6超低光環境自動對焦的特性,提升超低光拍攝時的效率。

 RF 50mm f/1/2L USM同時加入RF鏡頭獨有的全新「控制環」,方便攝影師於鏡頭上直接調校自訂的相機參數設定,包括ISO感光度、快門速度、光圈值或曝光補償,控制環在轉動時具有轉動觸感及操作聲音,讓攝影師更輕易掌握轉動間隔,當控制環配合EOS R機身上的主轉盤及速控轉盤使用時,攝影師便可儼如擁有三個轉盤分別調校光圈值、快門速度及ISO感光度,減少從前需要數個步驟才可完成的操作難度,特別是當透過電子觀景器(EVF)取景時,眼睛無需離開觀景器,即可於按下快門按鈕前快速設定理想曝光,進一步發揮電子觀景器的優點及提升操作效率。

 RF 50mm f/1.2L USM配備Canon環型USM超聲波馬達及採用前對焦設計,提供高速準確的自動對焦,鏡頭的USM超聲波馬達除了支援全時手動對焦外,配合EOS R的雙像素CMOS自動對焦技術作短片攝錄時,亦可提供流暢的短片伺服自動對焦。

 RF 50mm f/1.2L USM擁有與L系列EF鏡頭同樣的高度耐用性及抗震性,足以滿足專業攝影師的需求,鏡頭的最前端及最後端鏡面均加入氟塗膜,能減少微塵及水滴依附,無須使用鏡頭清潔劑即能輕易去除油漬及指紋。當相機電源關閉時,鏡頭的光圈葉亦會自動關閉以防止強光進入相機,提升對相機內部的保護,鏡頭亦支援防塵防水滴設計,符合專業攝影師對耐用度的嚴格要求,就算身處戶外拍攝的專業攝影師,都能無懼惡劣天氣盡情發揮。