logo

《生醫股》無聲勝有聲,康友下午法說會取消

瀏覽數

4

逐步擺脫質借和斷頭壓力的康友-KY(6452),原訂今天下午參加交易所舉行的法說會,不過,因先前已在印尼舉辦過法說會,加上近期股價也還在打底中,基於「無聲勝有聲」下,康友也取消今日的法說會。

 以生產銷售點滴為主的康友,一直都是生技類族群的的高獲利股,即使先前因大股東質押斷頭,股價連跌14支停板,但該公司10月營收仍以4.59億元、年增19.7%,交出歷史新高佳績,累計前10月營收42.25億元,年成長率達23.4%,前三季EPS9.04元,是生技股獲利排行的第五名,依舊是不錯的表現。

 康友11月間因為董事長黃文烈賣股133張和所屬的投資公司Profit Gat鉅額轉讓持股,雖然持股轉讓是給康友原股東和印尼帝斯的長期合作夥伴,無損營運和印尼疫苗廠規劃年底投產的進度,但股價仍大幅重挫;而且由於黃文烈股票質押一度高達6成以上,股票慘遭銀行斷頭。

 不過,黃文烈在11/23已將其質押在銀行的股票847張全部解除質押,另外,他個人名義持有的轉投資公司PROFIT GATE也同步解除質押780張,宣示大股東財務壓力已有解除跡象。

 法人認為,元氣尚待恢復的康友,此時最好低調行事,下午的法說會取消可以理解。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)