logo

智利高院:國有銀行可關閉加密交易所Orionx賬戶

瀏覽數

99+

根據智利本地媒體Emol報道,該國最高法院已經決定國有銀行Banco del Estado可以關閉當地加密貨幣交易所Orionx的賬戶。

智利高院:国有银行可以关闭加密交易所Orionx账户

事實上,本次事件可謂一波三折。早在今年七月,智利最高法院曾裁決加密貨幣交易所Orionx應該得到合法保護,其銀行賬戶是合法的,還勒令當地國有銀行Banco del Estado為其重新開設賬戶。然而,Banco del Estado銀行之後再次提起上訴,稱他們關閉Orionx銀行賬戶的行為是正確的,而且沒有違反任何智利憲法規定。
在最新的判決中,智利最高法院法官認為加密貨幣沒有任何實體存在,也沒有內在價值,因此既不受政府監管,也不受公司控制,因此銀行因為這些特質而拒絕向加密貨幣交易所提供服務是合理的。智利最高法院在判決中補充解釋說,加密貨幣的隱私性與銀行政策相違背,因為銀行需要獲得與資產交互有關的詳細交易數據,包括客戶和公司信息等。
除此之外,智利最高法院還指出加密貨幣存在非法使用的問題,其中涉及到洗錢和恐怖主義融資——鑒於所有這些考慮因素,Banco del Estado銀行關閉Orionx賬戶被認為是合法的。不過,目前尚不清楚智利最高法院的這一判決是否會影響該國其他兩家提出類似申訴的加密貨幣交易所。
整個事件要從今年四月說起,當時智利三家加密貨幣交易所——BUDA、Orionx和CryptoMarket(CryptoMKT)向該國最高法院提起上訴,稱兩家當地銀行關閉了他們的賬戶,這兩家銀行分別是私人銀行Itau Corpbanca和國有銀行Banco del Estado。BUDA交易所聯合創始人兼首席執行官吉列爾莫•托雷爾巴(Guillermo Torrealba)當時聲稱,銀行關閉加密貨幣交易所賬戶的決定會“殺死整個行業”。
今年四月和七月,智利反壟斷法院(Antimonopoly Court)和上訴法院(Court of Appeals)連續下令,要求Itau Corpbanca和Banco del Estado重新開放Buda和Orionx兩家加密貨幣交易所的銀行賬戶。
不過,智利中央銀行行長馬裏奧•馬賽爾(Mario Marcel)在今年五月表示,他們正在考慮制定新的加密貨幣監管曠職,旨在管理與加密貨幣交易相關的潛在風險。今年十月,智利國會議員提出了一項關於采用區塊鏈技術的提案,但其中並未關註加密貨幣問題。

 

文章翻譯自cointelegraph
來源:金色財經