logo

紐約州再擁金融科技創新 監管批準當地銀行提供區塊鏈轉賬服務

瀏覽數

99+

紐約金融監管機構——紐約金融服務部(NYDFS)已經宣布授權批準一家當地銀行推出基於區塊鏈技術的數字化平台,並且可以向該州居民提供實時資金轉移服務。

纽约州再拥金融科技创新 监管批准当地银行提供区块链转账服务

瑪麗亞•T•沃洛(Maria T. Vullo)是紐約金融服務部負責人,她表示Signature Bank(一家總部設在紐約的本地銀行)將被允許向該州居民提供區塊鏈數字支付平台Signet,並可以使用該平台的「Signet」通證進行免交易費資金轉賬服務
根據Signature Bank透露,該系統能夠讓旗下兩個商業客戶之間完成實時資金轉移,消除對第三方中介的依賴。不僅如此,Signet通證也將一直受到監管部門的全面、嚴格審查,完全遵守各項重要監管條件。從這個角度來看,Signature Bank肯定是完全符合紐約州關於反洗錢、反欺詐、以及消費者保護的各項監管標準、措施和規定的必要條件,否則就無法獲得監管部門的批準
此外,Signet賬戶余額也有資格獲得美國聯邦存款保險公司(FDIC)的保險。聯邦存款保險公司是美國聯邦政府的獨立金融機構,負責辦理存款保險業務,對聯邦儲備系統所有會員銀行以及申請參加聯邦儲備保險並符合條件的州銀行,實行有法定限額的存款保險制度。該公司的資金來自投保銀行每年按其存款總額1/3000繳付的保險費以及政府債券投資所獲的利息,並有權在任何時候向財政部借入不超過30億美元的資金。值得一提的是,Signature Bank也是美國聯邦存款保險公司的受保銀行之一。
瑪麗亞•T•沃洛表示,紐約金融服務部很高興在該州銀行系統內加強和促進創新,但同時也要求這些初創公司能夠遵守監管規定,她說道:
「紐約州將繼續通過健全的監管政策來支持和推動像‘Signet’這樣的產品創新……」
據悉,Signature Bank是一家提供全方位服務的商業銀行,目前在紐約大都市區開設了30個私人客戶辦事處,旗下資產管理規模已經達到了458.7億美元。
事實上,紐約州一直在大力推動區塊鏈行業的發展。今年十一月,加密貨幣硬件錢包公司Ledger也宣布在紐約開設辦事處,為當地機構客戶提供Ledger Vault加密脫管服務。而作為全球最大的加密貨幣交易所之一,Coinbase也在十月中旬獲得了紐約金融服務部的批準,允許在該州提供加密托管服務。

 

文章翻譯自cointelegraph
來源:金色財經