logo

《金融股》玉山銀推行動銀行換匯服務

瀏覽數

3

玉山金(2884)旗下玉山銀行領先推出國內首創「行動銀行單筆或單日累計換匯逾新臺幣50萬」服務,不論投資理財、商務或旅遊等外幣需求都能透過玉山行動銀行App一指完成,即時掌握結匯時點與市場脈動,是國內首家也是唯一推出此項服務的金融業。

民眾只要於玉山行動銀行完成申請行動憑證,透過Touch ID或簡易圖型密碼,在交易時一指滑動,即可透過玉山行動金融憑證完成申報書簽章,減少一半以上交易時間。玉山行動銀行首創的單筆或單日累計換匯新臺幣50萬以上交易服務,提供多達15種幣別,滿足顧客多元結匯交易需求。隨著數位金融的發展趨勢,玉山銀行個人戶在數位平台上的外匯交易筆數已超過9成,為國人高度往來外幣交易需求的首選銀行之一。

玉山銀行總經理黃男州表示,玉山銀行積極推展外匯服務,不僅滿足國人與日俱增的出國旅遊外幣需求,也從外幣定存延伸外幣保單及境外基金的理財服務,並成為玉山打造亞洲金融整合平台的基礎。而每月舉辦的高人氣「玉山特匯日」活動至今已邁入第4年,持續帶入外匯新資金量。使用行動金融憑證簽章技術可以兼顧良好的用戶體驗與交易安全,是繼外幣到價通知及成本分析功能後的創新功能,未來行動金融憑證也可望延伸更多元的行動金融應用。