logo

《金融股》FinTech Taipei,元大金打造數位城與民眾互動

瀏覽數

4

元大金控(2885)參加明天開展的「FinTech Taipei 2018台北金融科技展」,規劃打造「元大數位城」,集合旗下五大子公司,包含元大證券、元大銀行、元大期貨、元大投信以及元大人壽,共同於「金融機構創新展區」展示元大集團數位金融成果,及未來金融科技應用藍圖,讓民眾透過輕鬆有趣的操作與互動遊戲,實際體驗金融科技所提供更佳便捷與Smart的理財投資工具。

 元大證券以今年9月甫推出即受高度下載的全新AI智能選股下單「投資先生」APP做為展覽重頭戲,「投資先生」APP結合元大投顧專業分析團隊,提供五大類選股,並跨海合作國外知名資訊廠商,提供全方位國內外股市行情,為投資人打造完整的證券、權證、港股、陸股、美股投資管道,所搭載的人工智慧、大數據演算法、生物辨識技術,以及流暢的UI/UX介面,更是顛覆傳統的行動下單APP,性能及介面全面性的提升。上線3個月以來已突破11萬下載量,廣受投資人好評。「投資先生」APP不但申請經濟部智慧財產局的8項設計專利,並取得其中4項專利,於12月4日更榮獲經濟部工業局「2018數位內容產品獎-年度最佳產品獎」,是今年唯一得獎的券商。