logo

《科技》高通迎戰5G準備好了,S855終端明年H1出貨

瀏覽數

3

高通發表最新一代8系列行動平台Snapdragon 855行動平台,採用基於領先的7奈米製程技術的新晶片架構,該平台為全球首款可同時支援千兆等級(multi-gigabit)5G服務、領導業界的AI及沉浸式延展實境(XR)技術的商用行動平台,Snapdragon 855預計於2019年上半年在商用終端出貨。

高通Snapdragon 855行動平台搭載Snapdragon X50 5G數據機晶片,同時利用內建的Snapdragon X24 LTE數據機晶片達到最佳的千兆等級4G連網能力。透過Snapdragon X50,此平台可支援Sub-6 GHZ及毫米波頻段的5G連網,提供極速的反應能力及前所未有的傳輸速度。此外,Snapdragon 855配有高通Wi-Fi 6-ready行動平台,可提供強大的新世代Wi-Fi效能,其中包括可高效服務更多裝置的8x8 sounding(效能較4x4 sounding裝置提升兩倍),Snapdragon 855更採用高通60GHz Wi-Fi行動平台,用以支援毫米波頻段Wi-Fi.此業界首款支援802.11ay標準的無線網路晶片組可讓Wi-Fi速度達到前所未有的10 Gbps,達到等同纜線傳輸的低延遲率。

Snapdragon 855搭載第四代多核心高通人工智慧引擎,提供每秒超過7兆次的總運算能力,AI效能為前一代行動平台的三倍,此外,Snapdragon 855帶來更先進的終端裝置內建語音助理,透過專屬的AI加速功能進行回音消除和噪音抑制,協助用戶可隨時與語音助理裝置進行對話。

Snapdragon 855是首款實現全新Snapdragon Elite電競體驗的平台,包括真HDR規格的影片調色、電影級色調映射、高標準的物理渲染,並支援Vulkan 1.1圖型函式庫。Snapdragon 855的自定義算法可將掉幀率降低超過90%,即便是要求頂級規格配備的遊戲也能順暢運作。

Snapdragon 855還能提供8K解析度的三維立體虛擬實境(VR)的沉浸式影片體驗,除了已經提及的許多新功能外,這項特點讓用戶可享有最大自由度,可即時觀賞、學習、播放及分享動態體驗。

另外,Snapdragon 855是首款支援高通全新3D Sonic Sensor的行動平台,3D Sonic Sensor是全球第一個支援商用超音波螢幕指紋辨識的技術,也是目前唯一能夠穿越多種污點準確偵測指紋的解決方案。

Snapdragon 855行動平台目前正向客戶送樣,預計於2019年上半年在商用終端出貨。