logo

《科技》互動資通兩大引擎飆,營收拚新高

瀏覽數

99+

台灣企業私有雲廠商互動資通受惠於市場需求,旗下兩大數位服務產品「team+企業即時通訊」、「EVERY8D企業簡訊」表現亮眼,互動資通董事長郭承翔表示,預估今年營收可創下5.8億營收佳績,較去年同期成長15%,創下新高,預期2018年全年每股稅後盈餘可達3元以上。

 互動資通成立於2005年,由簡訊系統開發起家,旗下有EVERY8D互動簡訊平台、team+私有雲企業協作即時通訊兩項產品。其中EVERY8D累積發出50億以上的企業簡訊,Team+使用企業則高達4,000家,用戶帳號突破100萬人。總體來說,互動資通客戶群涵蓋國家整府機關、醫療體系、電子製造業、金融保險教育機構、百貨通路、建設營造等。

 郭承翔分析旗下兩大產品線今年表現指出,在team+方面,今年在各產業的應用拓展有進一步收穫,在金融產業客戶群中,team+獲得第一銀行及中租迪和導入使用,預計明年將可在金融、保險等相關產業持續推進。醫療產業方面,客戶則拓展到台大醫院金山分院、國軍台中總醫院等。此外,包括力成科技、中鋼機械、裕隆日產NISSAN、新力旺智慧精工、長青資訊、騏宏科技、瑞助營造等各行各業也相繼導入。

 另外,看到企業需求,team+今年也將支援整合企業用的LINE@、微信公眾號等,同時也可串接CRM客戶管理系統、聊天機器人等,讓企業客戶可以將面向消費者的官方帳號與team+私有雲整合起來,可同步管理內部溝通與外部行銷、客戶管理也可一併整合,成為一站式管理平台。

 展望2019年發展目標,郭承翔表示,除了持續發展高階資安防禦、控管機制外,接下來還將推出私有雲視訊結合直播功能。明年也計劃與軟體服務及通路相關廠商之策略合作夥伴攜手,朝日本、中國、美國等海外市場拓展,預期明年市場動能強勁,整體營收預期將有20%至25%的成長空間。至於是否有IPO的計畫?郭承翔指出,目前還不急著進入資本市場,公司資金尚夠用,掛牌不是現在主要的發展重點。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)