logo

《傳產》光陽:電動檔車SuperNEX「一定會量產」

瀏覽數

99+

台灣機車業龍頭光陽工業昨(5)日宣示,在米蘭機車展上發表的電動檔車SuperNEX「一定會量產」,更將是品牌進軍重型打檔重機(檔車)市場的首款產品,不僅要讓傳統重機騎士能無須妥協換騎電動檔車,更要以SuperNEX媲美超跑的高性能,與杜卡迪、本田等國際一線機車廠比拚。

 光陽是目前全球五大機車廠中,唯一還沒介入重型擋車市場的品牌,重型檔車儘管全球市場規模不大,但由於是品牌性能、科技的重要指標,國際一線品牌積極砸錢發展,年年推出新產品搶市。反觀光陽,產品以速克達、沙灘車等「務實導向」的機車動力產品為主,就連重型車款,也以發展速克達類的「大羊」為重心。

 不過,嗅到未來電動化發展趨勢,光陽也積極發展電動機車,光陽全球產品總監吳嘉益昨(5)日表示,光陽要進軍重型檔車市場就從電動檔車SuperNEX作為起點,他指出,SuperNEX儘管還是概念車,但已非常接近量產階段;儘管上市的時間還沒確定,但他保證「一定會量產」!

 根據光陽提供的資料,SuperNEX擁有零百加速2.9秒的驚人性能,超跑名門法拉利恐怕都看不到車尾燈。吳嘉益指出,騎SuperNEX,騎士不用犧牲過去重機特有換檔加速、引擎聲浪等操控、感官享受,讓重機騎士可以擁有「無須妥協」的騎乘經驗。

 光陽也藉由SuperNEX的研發,展現步局電動機車市場的高性能與科技實力。吳嘉益說,其實光陽在機車市場各產品面項都已完成「電動化」產品的布局,包括電動代步車、電動輔助自行車、電動自行車、速克達型電動機車到電動超跑重機,3年內將有超過10款電動車產品問世。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)