logo

《產業》高雄港今年54艘遊輪造訪,帶進500萬美元觀光產值

瀏覽數

3

荷美遊輪旗下的威士特丹號今年11月首航高雄之後,預定12月16日再彎靠,這趟行程也將是高雄港今年的最後一艘次遊輪,總計今年造訪高雄港的國際遊輪可達54艘次,其中,以高雄為母港計有32艘次,而遊輪旅客進出人次全年也將突破5萬名,為高雄帶來500萬美元以上的觀光產值。

 高雄代理市長許立明昨(5)日表示,在「高雄旅運中心」啟用前,目前造訪高雄的郵輪旅客都是從9-2庫通關,該庫位處高雄港區交通管制範圍內,市府為使國際旅客能夠更便捷前往高雄市各景點觀光,特別協調接駁專車轉運至西子灣捷運站,並強化觀光計程車的交通接待,全面搭配觀光資訊諮詢、外語口譯、兌幣、ATM及一卡通等接待服務,努力營造友善的觀光接待環境。

 他說,高市府與高雄港務分公司為了共同推廣深度文化旅遊路線,刻正積極介入遊輪物流的媒合工作,期盼協助更多廠商取得遊輪補給物資的供貨資格,讓高雄在地的優質農漁產品得以有效行銷出去,同時爭取各國際航商開闢高雄航線,將高雄納為固定航點目標邁進。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/高雄報導)