logo

《傳產》高雄體感新創基地,前半年免租金

瀏覽數

3

中央唯一指定推動的高雄體感科技產業,高市府已成立「KOSMOS HATCH體感奇點艙」新創加速器,提供新創團隊進駐研發、孵育夢想的基地,高雄經發局長李怡德昨(5)日表示,該基地將協助體感科技新創團隊,從研發、測試、上架、銷售到資金媒合等一切環節,前半年免收租金,未來每月每坪只收199元。

 李怡德說,進駐「KOSMOS HATCH體感奇點艙」的新創團隊,可使用孵化與測試所需的各項硬體設備,包括頭盔、定位系統、AR/VR眼鏡、電競筆電等,另外,該基地也提供開發應用軟體,整個奇點艙宛如一座兵器庫。更重要的是,奇點艙也全程協助新創團隊申請政府計畫、行銷推廣、出國參展、國際鏈結、投資資金等難題。

 他說,進駐奇點艙的新創團隊,開發的商品如果夠成熟,可立刻在鄰近大魯閣草衙道的「KOSMOSPOT奇點站」上架,接受消費者測試回饋,讓業者研發成果與民眾消費體驗,無縫接軌。

 「KOSMOS HATCH體感奇點艙」位於高雄捷運公司行政大樓2樓,總面積446坪,提供4間11至19坪的新創辦公室,高雄經發局說,任何有意開展體感科技產業的公司、團隊及獨立工作者,都可以提出承租申請,核准進駐辦公室前6個月免租金,半年後得申請延駐最長6個月,每月每坪租金為199元,如果獨立工作者申請承租個人座,每月租金則是每坪500元。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/高雄報導)