logo

《光電股》瑞軒明年電視出貨拚500萬台

瀏覽數

3

瑞軒(2489)受惠於小米電視熱賣、以及韓系客戶新訂單挹注,今年出貨重返成長,今年前3季液晶電視出貨量超過220萬台,全年出貨可望突破320萬台。瑞軒董事長吳春發表示,去年營運遇上亂流、陷入虧損,今年可望重返獲利。2019年隨著客戶成長,出貨目標上看500萬台,此外機器人訂單敲定,2019下半年將正式量產出貨。

 瑞軒是小米電視最大的代工廠,今年小米股票上市,不論是手機還是電視銷售都相當積極,下半年在雙十一、雙十二等促銷活動拉抬之下,電視銷售衝上了中國大陸市場第一名,在印度、印尼市場也大有斬獲。今年前3季瑞軒電視出貨220.6萬台當中,小米等大陸客戶的貢獻就高達69%,VIZIO等美國客戶的比重則是降至23%。

 除了音響之外,瑞軒今年首推智慧音箱,也打進小米供應鏈。今年3季音響、音箱合計出貨量約17.3萬台,估計第4季出貨量可望衝上20萬台。

 吳春發表示,去年因為面板價格大漲受傷,成立以來首次虧損。今年營運相對保守,有部份電視由客戶指定採購面板,雖然營收衰退,但是毛利率增長,獲利更穩健。今年電視出貨量300多萬台,優於去年的200萬台,2019年客戶訂單數量還會成長,全年出貨目標上看500萬台。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)