logo

《產業》怡和砸60億元,IKEA青埔店動土

瀏覽數

4

全台年營業額高達350億的外商怡和集團,將啟動歷年最大投資項目,投資額60億的IKEA宜家家居青埔店昨(5)日動土,要打造總樓地板面積2.1萬坪的全台最大規模旗艦店,預計2021年完工營運,將是台灣IKEA第七間分店。

 怡和集團台灣區董事長張樑表示,過去怡和集團每年投資台灣10餘億元,今年投資金額一舉衝高達百億規模,其中,IKEA青埔旗艦店投資金額即達60億元。怡和集團看好未來桃園成長性,將在桃園加速展店。

 怡和集團在台灣擁有包括IKEA、頂好、Jasons、必勝客、肯德基等代理餐飲零售品牌,共有650個通路據點,年營業額350億元,為僅次於家樂福的第二大零售外商集團。今年營業額預估成長4~5%,擁有1.6萬名員工,是全台最大的外商雇主。

 怡和旗下IKEA宜家家居為全台最大的居家布置品牌,近年積極在台展店,去年10月透過旗下牛奶地產向高鐵局取得桃園高鐵特定區1.38公頃50年地上權土地,結合宜家家居組成經營團隊,投資金額60億元並委託潤弘精密興建,打造總樓地板面積2.1萬坪、營業面積約9,000坪的商場。青埔旗艦店規模超過2013年營運的台中店,將是全台最大的IKEA旗艦店,另規畫中約1.4萬坪的新店美河市店預計明年中營運,總計IKEA在台將增至7據點。

 宜家家居市場行銷部副行銷經理吳語涵表示,看好台灣市場,IKEA未來仍會在台尋找商場據點,青埔地區基地面積完整,將打造全台樓地板面積最大的IKEA商場,除展示更多商品,也可提供更多居家佈置的靈感、想法與解決方案,並打造完整的複合性消費空間。

 桃園市長鄭文燦表示,桃園積極塑造青埔地區整體環境、改善交通等條件,青埔已發展成為台灣重要的示範城市,包括商務、文化、教育、生態及研發等功能快速增加中,IKEA旗艦店進駐後,將僱用約300個員工,創造更多就業機會,也會帶動青埔地區發展。(新聞來源:工商時報─記者郭及天/桃園報導)