logo

《科技》新一代樂天Kobo電子書Forma,下季推中文介面

瀏覽數

4

樂天Kobo持續開拓電子書市場,新一代樂天Kobo電子書Forma(國際版)由台灣樂天市場首度引進,最快於明年第1季推出全中文化介面,期望帶動電子書產業蓬勃發展。

 樂天Kobo進軍台灣市場逾兩年,中文藏書量超過7萬本、一年內會員人數成長三倍突破15萬人,成功帶動業績成長翻倍。

 為普及化電子書的閱讀風氣,由台灣樂天市場成立的「日本樂天Kobo直送館」引進新一代旗艦級電子書閱讀器Forma(國際版),8G版本售價7990元、32G版本售價9300元。樂天Kobo電子書營運部長周立涵表示,Forma預計最快於明年第1季推出全中文化介面,屆時國際版閱讀器也將支援更新服務;另一方面,未來也將持續與台灣出版社保持密切合作,擴大台灣電子書籍的轉製比例。

 樂天Kobo也公布2018年度百大電子書單,暢銷榜的冠、亞軍,皆受到名人光環加持,如拿下第一名的《真確》為比爾蓋茲推薦的年度選書,甫上市就受到媒體的關注,帶動市場話題的延續;《21世紀的21堂課》則為知名暢銷書作者哈拉瑞的新作,口碑推薦也直接反映在銷售成績。

 樂天Kobo統計電子書購買族群,約75%以上讀者落在25歲到45歲之間,屬於累積職涯關鍵能力的黃金20年,平均每天閱讀時間為45分鐘,平日閱讀時間高於假日,每人平均年閱讀書籍約7.5本,較去年成長4成,前三大閱讀類型則為自我成長、商業財經、文學小說。平日學習時間增加、閱讀本數提高,書籍種類更多元,為今年書市的三大改變,反應一般民眾多選擇在平日下班後自我充實,善用電子書迅速且大量接觸知識訊息,從注重職場能力、產業趨勢,逐步擴散到個人理財、語言學習,以及電腦資訊等專業能力類別,帶動今年業績成長的動能。