logo

《業績-電機》智伸科擴大汽車接單,11月營收為今年次高

瀏覽數

4

智伸科(4551)積極擴大汽車接單業務,旗下汽油高壓泵浦等相關汽車關鍵零組件產品銷售提升,帶動11月營收回升到4億元以上,為4.05億元,月增6.11%、年增9.23%,為今年單月營收次高;累計前11月營收為40.51億元,年增11.02%。

 根據全球主要一階(Tier1)汽車零組件供應商大廠Delphi針對旗下48V輕度油電混合系統(48-Volt, Mild Hybrid)的技術報告指出,48V相較於現行多數車款的12V怠速熄火系統,不僅提高了約10至15%的燃油效率,亦可減少25%的二氧化碳排放,有助於滿足各國政府針對新車排放日益嚴峻的法規標準,Delphi看好48V系統將成為品牌車廠應用關鍵技術的趨勢明確。智伸科指出,由於油電混合車輛需要使用更高效率的內燃燒引擎,而公司旗下包括汽油高壓泵浦、缸內直噴引擎等動力系統相關零組件是目前汽車產業朝向燃油經濟性、節能減碳發展技術進程積極新車導入應用的產品,今年以來智伸科汽油新產品已陸續通過品牌車廠及主要客戶的認證,未來將逐步量產出貨。